Учватов за Кислюка, Бардокин — за Тулеева. Неверов под вопросом

Как поссорились два кузбасских активиста ОНФ

14:51, 13.04.2017

Личность бывшего губернатора Кузбасса и дача секретаря генсовета «Единой России» стали поводом для публичного конфликта между двумя штабами ОНФ — кемеровским и новокузнецким. 

Как рассказал известный новокузнецкий журналист и член ОНФ Ростислав Бардокин, началось все с публикации его кемеровского соратника по Фронту Максима Учватова на сайте «Открытый город». Учватов опубликовал интервью с Михаилом Кислюком, которое он лично взял у бывшего кузбасского губернатора в Москве. Под фейсбучным репостом этого интервью развернулась дискуссия о личности Кислюка. Бардокин, как и многие другие комментаторы, оставил отзыв негативного характера: по его словам, Кислюк был склонен угрожать неугодным журналистам и принимать на свой счет чужие заслуги. Учватов стал возражать. Спор закончился тем, что Максим Учватов пренебрежительно отозвался о «потомственном шахтере» — секретаре генсовета «Единой России» Сергее Неверове и его «усадьбе». «Да, Максим, будете на съезде ОНФ — поинтересуйтесь у Сергей Ивановича, возьмите интервью», — посоветовал ему Бардокин, после чего был забанен Учватовым.

Интересно, что автором интернет-мема про «дачу Неверова» стал накануне минувших думских выборов ни кто иной как Алексей Навальный. Он тогда опубликовал видео, в котором утверждал, что Неверов якобы владеет огромным поместьем в подмосковном поселке Сосны. Пренебрежительная апелляция Учватова к этой теме говорит о том, что кузбасский ОНФ-овец — преданный сторонник Навального и вполне доверяет тому как источнику информации. Предложением Бардокина навести справки об усадьбе Неверова у самого Неверова — Учватов явно решил не пользоваться. 

Кстати, знаковым можно считать и тот факт, что Учватов стал так смело демонстрировать свои симпатии к Навальному именно после открытия в Кемерове штаба оппозиционера. Возможно, в обозримом будущем мы увидим очередную смену политической окраски в исполнении Максима Учватова.

Также примечательно, что в публичной перепалке Максим Учватов поставил в вину Ростиславу Бардокину его поддержку нынешнего кузбасского губернатора Амана Тулеева. Сам Учватов, когда-то тоже выступавший за Тулеева, пару лет назад занял резко антитулеевскую позицию. В Кузбассе многие полагают, что именно черный пиар против действующего главы региона позволил Учватову рассчитаться с миллионными банковскими долгами. Мы уже сообщали о том, как активист движения «За честные закупки» принес судебному приставу четыре миллиона рублей наличными в карманах куртки.

Будет ли очередной скандал, в который попал Учватов, иметь продолжение — пока неизвестно. 

Для справки: прежде Максим Учватов уже был замечен в оскорбительных высказываниях о лидерах «Единой России». Так, в сентябре прошлого года у себя в Facebook он публично высмеивал невысокий рост премьер-министра России Дмитрия Медведева.

comments powered by HyperComments

Гурбан Мамедов

Также читайте