Новокузнецкие депутаты заставят чиновников работать

Если примут новый нормативный акт

16:15, 01.03.2017

Совет народных депутатов Новокузнецка объявил о начале работы над документом, который может открыть новую эпоху для муниципальных властей. Инициативная депутатская группа предложила разработать законопроект, который предусматривал бы увольнение чиновника за невыполнение взятых на себя обязательств.

— Сегодня считается обычным делом, когда высокопоставленный работник городского хозяйства может наобещать жителям с три короба, а потом просто забыть о публично взятых на себя обязательствах. По мнению большинства членов Горсовета, у новокузнечан должен быть инструмент давления на таких недобросовестных чиновников. Мы полагаем, что таким инструментом и станет разрабатываемый сейчас городской нормативный акт. — рассказали в пресс-службе Горсовета.

Основные положения депутатской законодательной разработки держатся пока в тайне. Неизвестно, каким образом будет документально подтвеждаться факт чиновничьих обещаний и их невыполнения. Однако мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поспешил раскритиковать инициативу народных избранников:

— Давать обещания, находясь на ответственном посту, это вам не мешки ворочать. Возьмем, к примеру, работу мэра. Вот, пообещал я взять под контроль скопления снега на крышах домов и вообще уборку снега по всему городу. И взял! Но повлиять на погоду я не могу. Если зима очень снежная — хоть как крутись, а снег будет скапливаться. К тому же, вы все в курсе, как у нас дела с бюджетом обстоят. Мы не можем себе позволить ни лишних людей ни техники для поддержания города в чистоте. И что, мне в таком случае даже не обещать, просто игнорировать проблемы? Нужно учитывать реальное положение дел, а не заниматься популизмом, — подчеркнул мэр.

comments powered by HyperComments

Сергей Прунько

НГСНД
2017-03-01 17:32:23
Уважаемые читатели, данная информация не имеет никакого отношения к действительности. Факты и ссылки на людей являются полностью выдуманными, как и все остальные публикации в рублике "Кузболтай".

Также читайте