Ошибка пилота

Названа основная версия падения ИЛ-76 в Иркутской области

10:51, 06.07.2016

Доминирующей в расследовании крушения Ил-76 в Иркутской области стала версия об ошибке пилота.

Как следует из расшифровки речевого самописца, о каких-либо проблемах на борту пилоты не говорили. По данным источника издания «Коммерсант», близкого к расследованию катастрофы, на подлете к Качугскому району, в котором экипажу предстояло сбросить 42 тонны воды, летчики снизились до минимально безопасной высоты, которая, по мнению экспертов, была неверно рассчитана.

При этом авария произошла еще до подлета самолета к очагу пожара — самолет рухнул вместе с водой. Склон сопки, по мнению экспертов, летчики, скорее всего, увидели, когда до него оставалось несколько сотен метров.

Как следует из данных самописца, за секунды до катастрофы командир воздушного судна потянул штурвал на себя, пытаясь набрать высоту, но груженому самолету на этот маневр уже не хватило тяги.

Самолет Ил-76 МЧС России, который был занят в тушении масштабных природных пожаров в Иркутской области, 1 июля в 6 часов 30 минут по Москве не вышел на связь. Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Найдены останки всех десяти членов экипажа.

comments powered by HyperComments

Петр Бекбулатов

Также читайте