"Авангард" и "Металлург" будут судиться

Из-за нападающего Семенова

14:41, 05.06.2017

Президент хоккейного клуба «Авангарда» Владимир Шалаев заявил, что намерен вернуть нападающего Кирилла Семенова, который в минувшем сезоне играл в новокузнецком «Металлурге» и набрал приличное количество очков. Правда, новокузнечане отказались бесплатно отдавать хоккеиста обратно Омску.

— В Новокузнецке решили поторговать нашим хоккеистом, нарушив корпоративные договоренности. Подали документы, будем судиться с этим клубом, — сказал руководитель «Авангарда». 

«Металлург» ответил на это официальным сообщением, в котором заявил, что действует в рамках правил и законов.

— Когда я стал генеральным директором «Металлурга», первое, что сделал, — ознакомился с регламентом КХЛ, в котором четко прописано, что прежние договоренности и подписанты не имеют юридического обоснования, юридической силы. Какие были договоренности между прошлыми директорами, мне об этом неизвестно. Мы работаем в рамках существующего регламента и договоренностей, — прокомментировал ситуацию гендиректор «Металлурга» Сергей Зиновьев. 

Ситуацию также комментируют известные спортивные журналисты. Например, Алексей Шевченко считает, что «Авангард» стал жертвой скрытой аренды.

«Когда Владимир Шалаев работал в КХЛ, то именно он заявил, что в Лиге скрытой аренды нет. В те романтические времена руководители и журналисты находились на одной волне, и я уточнял у Владимира Тимофеевича, как же быть с сомнительными сделками? Почему некоторые игроки возвращаются именно туда, откуда их брали, хотя это противоречит интересам другого клуба. Ответ я помню так хорошо, словно это случилось вчера: „Эти клубы могут не отдавать игроков, а все договоренности ничего не стоят, если документы оформлены“. И теперь руководству «Авангарда вспомнить бы этот ответ», — написал журналист.

comments powered by HyperComments

Анна Кокс

Также читайте