Щукин или Калинкин?

Почему в Новокузнецке не появится новый спорткомплекс?

15:04, 07.06.2017, В центре внимания, Власть, Город

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов признался, что из-за действия сотрудников ФСБ Новокузнецк не увидит нового спортивного комплекса в Орджоникидзевском районе.

Речь о строительстве спорткомплекса зашла, когда глава города отвечал на вопросы депутатов Горсовета после своего отчета о работе за 2016 год. Депутат Коржавин спросил Кузнецова, что стало с планами на новый спортивный объект. В ответ мэр развел руками.

— Вы знаете, я вам скажу честно. Он там должен был быть уже в этом году. Он был бы уже, но у нас одного человека увезли в Новосибирск. А без него ничего не решается. Будем ждать его возращения, — заявил мэр.

Депутаты и журналисты сделали вывод, что речь идет об аресте новокузнецкого предпринимателя Щукина, с которым у мэра, видимо, была договоренность о финансировании строительства спортивного сооружения. Однако отметим, что Щукин давным-давно вернулся из Новосибирска под домашний арест, а единственный из фигурантов расследования по делу «Разреза Инского», кто до сих пор находится под арестом в Новосибирске — бывший глава регионального Следкома генерал Калинкин.

comments powered by HyperComments

Анна Кокс

Также читайте