От 70 тысяч до 50 миллионов

Новокузнецкие депутаты отчитались о доходах за прошлый год

13:07, 17.05.2017, В центре внимания, Власть

Самым бедным депутатом новокузнецкого Горсовета, по итогам налогового отчета за 2016 год, стал член фракции ЛДПР Станислав Карпов. Депутат живет, фактически, за чертой бедности. За весь прошлый год он официально заработал всего 70 тысяч рублей. Как Карппов выживает на эти деньги — непонятно, возможно, коллеги или однопартийцы кормят его бесплатными обедами и дают поношенные костюмы.

Бедняками, но уже исключительно на общем фоне, могут считаться еще восемь народных избранников — они заработали в прошлом году меньше миллиона рублей.

Самым богатым депутатом можно увернно назвать Георгия Лаврика, директора мусороперерабатывающей компании «Эколенд». В прошлом году его доход составил 50 миллионов рублей. Для сравнения, годом ранее он заработал всего 27 миллионов рублей. Кроме того, в число депутатов-богачей вошли Максим Куличенко, владеющий брендами «Доминго» и «Практик», а также Сергей Остапец. Они заработали в 2016 году 44 и 41 миллион рублей соответственно. При этом, доходы Остапца заметно сократились. В 2015 году он отчитался о 186 миллионах доходов.

Председатель Горсовета Олег Масюков тоже обеднел: в прошлом году он заработал 1,1 миллиона рублей, а в 2015-м году — 4,3 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments

Анна Кокс

Также читайте