Полгода с мертвецом

Новокузнечане шесть месяцев добивались вывоза трупа из жилого дома

16:51, 03.05.2017

Жители дома №85 на улице Косыгина в Новокузнецке полгода были вынуждены нюхать разлагающийся труп своего соседа. Все это время полиция и управляющая компания отказывались вскрыть квартиру, в которой лежал мертвец.

Как рассказали журналисты канала «ТВН», исчезновение соседа Валеры, известного в округе человека, соседи заметили еще осенью 2016 года. Мужчина жил один, родственников у него не было, поэтому неравнодушные новокузнечане обратились в полицию. Однако там объяснили, что не имеют права вскрывать квартиру, так как нет оснований полагать, будто там находится труп — нет запаха. Требуемый запах появился через неделю и с каждым днем становился все сильнее. Все это время соседи названивали правоохранителям и коммунальщикам, но те заявляли, что никакого запаха не чувствуют.

— Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале никто не помог. Вот буквально недавно, в апреле, собрались всем подъездом, потому что запах уже стоял на весь подъезд, обратились в полицию. Нам в очередной раза сказали – «Мы не имеем права вскрывать квартиру, потому что нет оснований, нет запаха». У всех жильцов нашего дома запах есть, мы его чувствуем, у сотрудников полиции никаких запахов нет, — жалуются жильцы злополучного дома.

В конце концов на помощь исстрадавшимся от трупной вони людям пришли бойцы МЧС. Они вскрыли дверь квартиры и нашли тело соседа Валеры уже в скелетированном состоянии на полу кухни. Заодно выяснилось, что за это время квартира превратилась в настоящий рассадник крыс, которые питались гниющим трупом. 

Сообщается, что на данный момент останки человека уже вывезены из квартиры, однако кто будет ее чистить и дезифницировать — неизвестно.

comments powered by HyperComments

Гурбан Мамедов

Также читайте