Полтора миллиона рублей вместо десяти

Выплатит государство бывшему полицейскому из Междуреченска

15:48, 26.01.2017

Десять миллионов рублей за два с половиной года страданий требовал от российского правосудия бывший полицейский из Междуреченска. Суд решил, что страдальцу хватит и полутора миллионов.

Высокопоставленный сотрудник междуреченского УВД был арестован почти три года назад. Ему предъявили ряд обвинений, в том числе — в организации преступного сообщества, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие по делу продолжалось два с половиной года. Все это время арестованный находился в камере СИЗО с другими арестантами, некоторых из которых он сам в свое время арестовывал и сажал. Отношение сидельцев к экс-полицейскому было откровенно плохим, они унижали и избивали его. По завершению следствия и суда, когда большинство обвинений не подтвердилось, мужчина вышел из СИЗО без зубов — их все ему выбили. Пострадавший счел 10 миллионов рублей достаточной компенсацией за перенесенное.

Заводской районный суд Новокузнецка признал требование бывшего стража порядка, в принципе, справедливым, но сократил сумму компенсации до 1,5 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

Анна Кокс

Правозащитник
2017-01-26 16:23:11
Если бы он не был бывшим полицейским, суд бы ему не присудил бы ни одну копейку. А тут ему нужно компенсировать взятку судье который его почти по всем статьям оправдал. Но очень он дружил с сынками тогдашнего начальника милиции Междуреченска Королева. Их деяния прикрывал, да и сам по ходу пристрастился. За их преступления в итоге отдувались невиновные, на кого сумели повесить, тех и сажали. А сложно ли это сделать начальнику уголовного розыска, когда все посты от следователей и адвокатов до прокурора и судей свои люди занимают. Да еще и лучший друг - сын начальника милиции. А когда поближе к сынкам подобрались, папеньку сразу тихонечко на заслуженный отправили, а парнишка так легко уже не смог отмазаться. Хотя никто в Междуреченске и не верил, что он хоть какую-то ответственность понесет. Знал он конечно немало, да и сынки были заинтересованы вытащить дружка. Все думали, что его сразу убьют, либо сразу выпустят. Но посидеть все-таки пришлось. Жаль, что мало. С таких «служителей закона» строже спрашивать нужно. Это благодаря их «стараниям» нет у нас веры в правосудие и справедливость. Пусть ему теперь каждую ночь снятся все загубленные им души и семьи пострадавших

Также читайте