"Скорую" вызывали?

Похоронная команда приехала!

17:42, 16.03.2017

Едва стал забываться новокузнецкий скандал, когда городскую станцию «скорой помощи» обвиняли в работе на похоронные агентства, как события повторились. Жительница Новокузнецка вызвала «скорую» к умирающему дедушке, а в дверь ее постучали похоронные агенты.

Как рассказала новокузнечанка редакции сайта «Город Новостей», днем 11 марта ее дедушке внезапно стало плохо. Она позвонила в «скорую» и рассказала диспетчеру о симптомах, которые в тот момент наблюдались у пожилого человека. Каково же было ее удивление, когда через несколько минут ей позвонил неизвестный мужчина, который представился работником похоронного агентства и предложил для покойного дедушки свои услуги. При том, что дедушка на тот момент был еще жив!

— Через 10 минут в дверь позвонили. Мы решили, что это доктор, и поспешили открыть дверь. На пороге стоял молодой человек. Это был тот самый Александр, который звонил нам по телефону. Он показал документы о том, что он действительно агент Спасо-Преображенского собора! Бесцеремонно прошел в квартиру и достал бумаги. Начал просить паспорт дедушки. Придя в себя, мы начали возмущаться о том, что еще не констатирована смерть, не приезжала скорая помощь... На это он предложил просто подождать! Мы пытались выставить его из квартиры, но он продолжал предлагать свои услуги. Мы поинтересовались, откуда он узнал про нашу беду, Александр пояснил, что вызов ему передала диспетчер скорой помощи, и вообще, сказал он, они всегда так делают, уже давно! Также Александр рассказал про то, как они возят деньги на станцию скорой помощи для вознаграждения диспетчеров, очень приличные суммы. Так же вознаграждение получает и руководство ССМП, правда не сказал, какое и в каких размерах. — рассказала возмущенная горожанка.

Напомним, что аналогичный скандал в прошлый раз закончился тем, что дело спустили на тормозах. Главврач новокузнецкой «скорой» Гайнуллин заявил, что его диспетчеры ни с кем не делятся информацией о пациентах, так как это им запрещено.

comments powered by HyperComments

Анна Кокс

Также читайте