У Кузнецова сжался потолок

Мэр Новокузнецка рассказал, как будет экономить на горожанах

12:30, 31.05.2017, В центре внимания, Власть

«Представьте, вы вошли в комнату с одной высотой потолка, а выйти не можете из-за того, что он сжался вниз», — к такому авангардному образу прибег мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, описывая финансовое положение южной столицы Кузбасса. Из вчерашнего выступления мэра перед городскими депутатами и общественностью с отчетом за 2016 год стало ясно, что новокузнечанам придется затянуть пояса.

По словам Кузнецова, прошлый год прошел в условиях «жесткого сжатия» расходов, которое решено продолжить в этом году. В частности, градоначальник намерен избавиться от всех убыточных муниципальных предприятий. Отныне Кузнецов готов иметь дело только с тем, что приносит прибыль.

— Я поставил задачу перед городом – чтобы ни одно муниципальное предприятие не было убыточным. Мы смотрим экономику каждого такого предприятия. И если мы видим, что оно не в состоянии быть прибыльным, если у предприятия нет плановых убытков, как, например, предприятия транспорта, то тогда мы будем решать его дальнейшую судьбу. А судьба может разная: либо аутсорсинг, либо продажа этого предприятия, либо будем передавать полномочия частному бизнесу. Мы называем это новой реальностью, — рассказал Сергей Кузнецов с трибуны.

К сожалению, мэр не пояснил, к каким именно муниципальным предприятиям его «новая реальность» относится. К примеру, будут ли отдаваться на аутсорсинг или продаваться убыточные школы и детские сады, которые представляют собой абсолютное большинство муниципальных учреждений.

comments powered by HyperComments

Анна Кокс

Также читайте