Личное дело депутата Маликова

В Новокузнецке продолжается эпопея с пропавшим депутатом

21:54, 03.08.2016

Члены новокузнецкого Горсовета так и не решились всерьез заняться вопросом о пропавшем коллеге. Напомним, что депутат городского парламента от фракции ЛДПР Павел Маликов, в свое время получив депутатский мандат, ни разу не появлялся на заседаниях законодательного собрания. Народный избранник не отвечал на звонки, по адресу регистрации не проживал. Появились даже подозрения, что Маликова нет в живых. Депутаты Горсовета собирались поставить вопрос о досрочном лишении Маликова депутатского мандата, но даже не обсудили проблему на заседании.

Как сообщает сайт NK-TV, пропавший депутат вышел на связь с редакцией и заявил, что ходить или не ходить на заседания Горсовета — это его «личное дело». 

В свою очередь, судьбой депутата заинтересовалась прокуратура. По мнению надзорного органа, неисполнение народным избранником своих прямых обязанностей является прямым поводом для лишения его депутатского статуса. Тем более, что Маликов так и не опубликовал свою декларацию о доходах, как обязан по закону. В связи с этим прокурор города внес в новокузнецкий городской Совет народных депутатов представление с требованием безотлагательно рассмотреть его на ближайшем заседании Совета и принять меры к устранению нарушений закона.

Может быть, под давлением прокуратуры депутаты таки посмеют обсудить вопиющее поведение своего товарища.

comments powered by HyperComments

Илья Денежный

Также читайте